In einem Butterkühler bleibt die Butter stets streichfähig. Die Butter ist weder zu hart noch zu weich und lässt sich auch auf weiches Brot gut auftragen.
Kühl gehalten wird die Butter durch die geringere Wärmeleitfähigkeit von Wasser und Luft. Zu einem geringen Teil auch durch Verdunstungskälte.
Die Handhabung ist einfach:
1. Die Butter mit einem Messer zerteilen und in mehreren Stücken fest in das Oberteil drücken.
2. In das Unterteil des Butterkühlers etwa zwei bis drei Zentimeter hoch Leitungswasser gießen. Fertig!!!
3. Das Wasser alle zwei bis drei Tage erneuern.
4. Reinigung: Es ist keine besondere Behandlung erforderlich. Sie können den Butterkühler auch in der Spülmaschine reinigen.
Das Wasser kann normale Zimmer-Temperatur haben, d. h., Eiswasser oder Salzwasser sind nicht erforderlich.
Jeder Lieferung liegt eine Gebrauchsanweisung bei. Sonstige Eigenschaften: kratzfest, spülmaschinenfest, lebensmittelecht